2019年01月04日

1月のスペシャルランチ カニのクリームパイ包み焼き

1月のランチデーは1月9日から12日までです。
スペシャルランチの受付は皆様へのお知らせが遅くなりました都合上、7日(月)まで受け付けます。
スペシャルランチの前菜2の蟹クリームのパイ包み焼きはズワイガニをたっぷり使った食べ応えのあるパイです
蟹クリームのパイ包み焼きの由来
食材の買い出しに行った際、夕方になると甘いおやつやスナックではなく、決まって食べたくなるものがあります。かつて食べた事があるという訳ではなく、私のイメージの中で出来上がったお料理ですが、それが蟹クリームのパイなのです。「そんなパイを食べさせてくれるお店ないかなぁ〜?」と思っても、身近にそんなお店は知りませんし、全国津々浦々ではきっと探せばあるのでしょうが、そこまでして探す時間もありません。「では自分で作ってしまおう!」と思い立ち、パイの試作をしてみました。香ばしく焼きあがったパイの試食は至福のひと時でした!蟹クリームコロッケのパイバージョンですが、パイ皮に包まれた蟹たっぷりの、しかも焼き立ての蟹クリームパイは絶品です。手(チョキ)是非、皆様食べにいらして下さい。カジュアルランチのお客様にもご希望であればお一つ¥480でご提供いたします。2019_01_sp_640_480.jpg
posted by 良妻けちんぼ at 09:50| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: