2017年12月16日

ラザニア

11月下旬からラザニアを提供させて頂いています。
ラザニアに使うミートソースは一週間かけて作ります。
ソースの甘さは玉ねぎの自然な甘さ。まず玉ねぎを飴色になるまで丸一日かけて炒めますが、その時味見をしてみると玉ねぎがまるでジャムのように甘くなるんですね。その後ひき肉やトマトピューレ、スープを加えてコトコト煮込みます。煮込むほどにソースの色が深みを帯びた茶色に変わってきます。このミートソースを使って、ホワイトソース、自家製生パスタと重ね合わせ、チーズを乗せてオーブンで焼き上げます。
razania.JPG毎週たっぷりこのミートソースを作るのですが、お陰様で完売します。今週もおいしく仕上がっていますから皆さん食べにいらして下さいね。
posted by 良妻けちんぼ at 00:01| Comment(0) | 日記